欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 工作信息

平原示范区食药监分局开展过期食品专项排查整治行动



    针对平原示范区农村地区食品经营者法律意识不强、主体责任落实不够、食品安全风险较高的实际,平原示范区食药监分局紧盯过期食品这个突出问题,专门制定过期食品专项排查整治实施方案,深入开展过期食品专项排查整治工作,取得了明显成效。

    此次过期食品专项排查整治工作,自3月26日部署展开,至5月20日全面结束,共出动900余人次,排查示范区核心区和5个乡镇429家食品超市、小卖部,发现存在过期食品160家,当场没收过期食品312公斤。对没收的过期食品,采取了集中销毁处理。对排查发现的272家无证照食品经营户,督促限期办理相关登记手续,目前已办理114家。对进货查验落实不好、食品存放不规范等873个问题,一并纳入台账管理,跟踪抓好问题整改。 

    在排查过程中,注重加强宣传引导,先后发放法规宣传页和自查表1000余份,有效强化了食品经营者落实主体责任的主动性。4月11日,新乡市电视台记者对此次过期食品专项排查整治行动进行了跟踪采访,并先后通过平原示范区官方微信公众号、《直通平原》电视专栏进行宣传报道,为示范区食品安全工作营造了良好氛围。

    下一步,平原示范区食药监分局将结合农村食品安全专项治理,继续抓好排查问题的整改工作,并加强日常监督检查和食品安全法律法规宣传,营造浓厚的食品安全共治氛围,确保广大群众买得放心、吃得放心。


(平原示范区食药监分局供稿)

                    


关闭