欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 基层连线

高效推进“个转企” 营商环境再优化


“我家的烩面馆经营三十多年了,拥有多家分店,现在办理‘个转企’,不仅扩大了经营规模,商业信誉得以延续,还能继续享受优惠政策,真是太方便了。”近日,新乡市卫滨区首张“个转企”营业执照在政务服务中心企业开办窗口发出。该区高女士经营的个体餐馆在辖区市场监管所和企业开办窗口的帮助指导下,成功转型升级为企业。

“个转企”,即个体工商户转型升级为有限公司、独资企业或合伙企业。新乡市卫滨区市场监管局立足优化个体工商户发展环境,深入开展“个转企”改革试点,最大限度保留原个体工商户名称中的字号和行业特点,享受税金减免、金融扶持等政策,有效提升了“个转企”转型升级效率。

卫滨区市场监管局相关负责人表示,该局将继续积极鼓励、支持和引导辖区个体工商户转型升级为企业,促进辖区经济结构优化升级,进一步培育壮大市场主体,激发生产发展活力,助力全区民营经济高质量发展。

 

                    (卫滨区市场监管局 供稿)


关闭