欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 基层连线

携手共城 合作共赢

——辉县市休闲食品产业联盟正式成立

  

    5月21日,辉县市召开休闲食品产业联盟成立大会,会议选举产生了联盟第一届理事会理事长、秘书长。相关部门和我市53家休闲食品生产加工企业负责人参加会议,共同见证了辉县市休闲食品产业联盟的正式揭牌,标志着辉县市休闲食品产业联盟正式启航。

    该产业联盟由辉县市市场监管局联合工信局、金融服务中心发起成立,旨在搭建资源互助、信息互通、产销合作的服务平台,促进休闲食品产业链内部循环、助力休闲食品制造业及产业链上下游企业拓展市场渠道,构建休闲食品一、二、三产业融通发展格局。

    会议指出,当前休闲食品产业正面临着新的变革和挑战随着市场需求的变化和消费者口味的升级,休闲食品产业正在由过去的一二三产业融合向更加注重市场导向和客户需求的三二一产业融合转变辉县市休闲食品产业联盟将致力于推动产品创新,提升产品品质,打造更加好吃、好玩、时尚的休闲食品,以满足广大消费者的需求。

    会议强调,成立辉县市休闲食品产业联盟,是强化开放引领、加快产业升级的应时之举,紧跟产业化、智能化方向,以开放式的产业联盟,整合资源,汇聚要素,为推动食品产业提档升级,形成共享、共创、共赢的休闲食品产业生态圈,开辟了有效路径。是强化价值引领、促进互融共通的务实之举,建立产业链上下游互联互动、增进互信渠道,为打破行业壁垒,引领价值趋同,构建同心同向、同轴共转的联动机制,做出了有益探索。

    会议要求,以更优机制推进产业“质态提升”。健全产业联盟运行机制,把准产业发展的“方向盘”,把产业联盟有机嵌入到产业发展中,推动产业协作更紧密,产业体系更完备,产业动力更强劲,打造全新产业生态。以更实举措推进产业“能级攀升”。利用联盟化手段整合全产业链资源,用足用好优质资源禀赋,优化配置技术资源、人力资源、政策资源、金融资源等,促进资源效用最大化、最优化,提升产业创新驱动发展能力。以更宽视域推进产业“蝶变跃升”。以“链”式思维破题,打通产用贸链条,将人才汇聚在“链”上、将要素共享在“链”上、将合作抱团在“链”上,为产业培优做强、蝶变前行“链”接源动力,倍增新优势。



关闭