欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 工作动态

端午佳节食安行 专项抽检在行动

——新乡市市场监督管理局开展粽子端午节节令食品专项监督抽检活动

 

    为确保端午节期间食品安全,防范潜在风险,近日,我市市场监管系统开展了粽子等端午节节令食品的专项监督抽检活动广大群众营造了一个安全、健康的节日氛围。

    在监督抽检的同时执法人员还对经营企业进行了现场指导强调了食品安全对于保障消费者健康的重要性,并向经营企业与消费者普及了食品安全知识,提醒大家在选购和食用节令食品时要注意查看产品标签、生产日期等信息,确保购买到安全、卫生的食品。截至目前,全市已完成米、面、油、菜、肉、蛋、奶、酒、饮料等各类节令食品抽样813批次,其中粽子72批次经检验全部合格

    在今后的工作中,市场监管部门将继续保持高压态势,加强对节令食品的监管力度一旦发现不合格食品或存在安全隐患的产品,将立即进行核查处置,依法依规追究相关责任人的责任。

截图-2024年6月7日 18时14分55秒

(卫滨区局开展粽子监督抽检)

截图-2024年6月7日 18时15分4秒

(牧野区局在经营环节检查指导)

截图-2024年6月7日 18时15分13秒

(平原示范区分局在餐饮环节检查指导)

截图-2024年6月7日 18时15分33秒

(原阳县局监督抽检节令食品)

截图-2024年6月7日 18时15分41秒

(市食品药品检验所在经营环节抽样)


(食品药品安全抽检监测科  供稿)


关闭