省市场监管局调研组莅新调研行风建设工作

发布时间:2023-11-09 15:11:34 浏览次数:2138

1030日至31日,河南省市场监管局行风建设第六调研组组长、综合规划处副处长丁珂带队莅临新乡开展行风建设工作专题调研。

活动中,省局调研组以四不两直、实地走访、随机抽查、组织座谈等方式,先后深入市民中心、综合执法支队、经开区分局等工作现场,在市局召开了座谈会,查阅了市局行风建设攻坚行动相关台账资料,全面了解组织领导、压力传导、问题排查整治等情况。

座谈会上,新乡市市场监管局党组书记、局长董文鸣就行风建设三年攻坚行动推进情况做总结汇报。新乡市市场监管部门高度重视行风建设攻坚行动,以组织领导到位、部署推动到位、问题查纠到位、信息报送到位为根本,把行风建设同主题教育、党风廉政建设、队伍提升有机结合,推动办事服务便民高效、监管执法严格规范、干部队伍担当务实,各项工作取得明显成效。

丁珂对新乡市市场监管系统行风建设工作予以充分肯定。他指出,新乡市市场监管局认真落实总局、省局安排部署,按照排查治理年任务要求,严密组织,全面排查,重点整改,规范提升,成效显著。

行风就是作风,行风就是战斗力。就做好下一步工作,丁珂强调,一要深化思想认识,把准目标要求,切实增强深化行风建设的行动自觉,以刀刃向内的决心和勇气,坚决打赢行风建设三年攻坚战。二要坚持问题导向,狠抓工作落实,对照行风建设工作方案要点,抓紧抓实规定动作,确保问题清单化、清单责任化、责任考核化。三要加强压力传导,全市上下联动,进一步强化责任传导和督查机制落实,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面,确保专项行动取得更大成效。四要选树先进典型,强化宣传引导,把总结经验、挖掘亮点作为重要着力点,广泛宣传推广典型,持续营造优行风、树新风的浓厚氛围。