欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 工作动态

聚焦基础基层 赋能事业提升

——新乡市市场监管局组织调研基层所基础设施建设情况

 

为落实国家市场监管总局《关于加强市场监督管理所标准化规范化建设的指导意见》《市场监督管理所建设规范(暂行)》《市场监管所建设规范》等文件精神和要求,进一步加强我市基层所基础建设,推进基层所基础设施规范化、执法装备配备标准化,新乡市市场监督管理局深入卫辉市、辉县市、封丘县、高新区等县(市、区),针对近两年省财政补助基层所建设的单位开展实地调研。

截图-2024年5月30日 18时3分9秒

通过现场查看及召开座谈会的形式,了解基层所改造进展情况、专项资金使用情况、标志配备等标准化建设情况等,并宣讲了《市场监管所建设规范》等政策文件。

截图-2024年5月30日 18时3分16秒

市市场监管局党组成员、副局长杨建富强调,要在统一使用市场监管系统标识、树立市场监管部门形象、提升基层所地位等方面发挥好示范引领作用。一是定位要高,要瞄准创建五星市场监管所、四星市场监管所的目标,进行改建、规范和提升;二是要严格推广使用市场监管系统规范标识,通过改建提升,确保《市场监督管理系统标识使用规范》在基层所全覆盖,以此统一外观形象标识、办公环境标识、设施装备标识,凸显基层市场监管所独特外观形象;三是要保证过硬质量,本着对上级负责、对单位负责的态度,严把改建工程质量关,把有限的补助资金花在刀刃上,发挥资金最大效益,确保工程质量经得起检验;四是各县区市场监管局要加强督导,将市场市场监管所标准化规范化建设列入重要议事日程,建立齐抓共管的工作机制,积极争取地方配套资金支持,加强督查指导,以点带面,示范推广,推动基层所建设标准化规范化;五是要按时完工,要加快改建施工进度,加大督查指导力度,加强与财政部门协调,确保在规定时间内圆满完成改建提升任务,迎接省市场监管局检查验收。

(科技和财务科  供稿)


关闭