一批重要强制性国家标准批准发布

发布时间:2024-06-03 17:30:02 浏览次数:670

近日,一批重要强制性国家标准批准发布(明细详见附件),涉及生产生活、绿色可持续等多个领域,这些标准将在释放消费潜力、加速制造业提质升级、保障燃气安全、引领新兴产业和未来产业、支撑绿色低碳、提升品质生活等方面发挥重要作用。

在推动筑牢生产生活安全底线方面,防火卷帘、火灾报警控制器、点型感烟火灾探测器、消防应急照明和疏散指示系统等6项标准有利于提升相关防火产品的安全性和可靠性,确保其在火灾中能够更好地起到防火分隔、火灾报警探测,保障消防应急照明和疏散等作用,更好保障人民生命财产安全。

在支撑绿色低碳发展方面,黄磷单位产品、二甲基硅氧烷单位产品、轮胎和炭黑单位产品、钛白粉和氧化铁颜料单位产品能源消耗限额4项标准有助于推动相关行业节能技术进步,加快产业结构调整和优化升级,促进节能减排。

 

附件:一批重要强制性国家标准发布


 

 

                  2024年5月23日