欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 基层连线

坚持党建引领 推动行业发展

为进一步强化党在新业态新就业群体的号召力和凝聚力,切实发挥党组织对外卖送餐行业的示范引领作用。近日,卫滨区市场监管局、卫滨区外卖送餐行业党委联合区总工会、解放路街道办事处等单位来到美团盐城即美达新乡三站配送站开展党的知识、食品安全、业务技能、法律援助等服务活动,不断推动党建工作落地落细、提质增效。

截图-2024年6月4日 10时51分29秒

抓党建引领夯基础。结合开展党纪学习教育,为美团盐城即美达新乡三站配送站骑手党员送上一堂深刻又生动的党课,共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求骑手党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。

抓食品安全固根本。对外卖骑手开展食品安全赋能培训,选聘业务能手为食品安全特邀监督员,发挥外卖骑手职业优势,在工作中提醒商家、监督商家注意食品安全,发现问题及时向市场监管部门反映,有效防范化解风险隐患,保障广大群众食品安全。

截图-2024年6月4日 10时51分38秒

抓“暖心驿站”办实事。结合开展关心关爱外卖骑手“暖心行动”,依托辖区内街道社区党群服务中心、城管驿站、户外劳动者驿站、爱心商户等资源,打造外卖送餐行业“暖心驿站”,拓展“骑手暖心驿站”服务圈,为外卖送餐员提供临时救急、充电换电、餐食休息等贴心服务。

下一步,卫滨区市场监管局将全面转作风、优环境、提质效,持续聚焦新业态新就业群体急难愁盼问题,进一步探索外卖送餐行业党建工作新路径,着力在化解行业发展困境、破解骑手实际困难、深度参与社会综合治理上下更大功夫,切实提升行业党建新效能,全力打造基层治理新样板。


关闭