欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 基层连线

深入一线搞调研 服务企业促发展

——新乡市市场监管局调研中铁工程装备集团隧道设备制造有限公司知识产权工作


    近日,新乡市市场监督管理局党组成员、副局长王志海带中铁工程装备集团隧道设备制造有限公司进行走访调研,市市场监管局、保护中心有关负责同志及部分专利预审员,卫滨区市场监管局有关负责同志一同参加调研活动

截图-2024年5月30日 17时46分39秒

    调研团队首先参观了生产车间企业展厅,详细了解产品生产流程、工艺、性能等情况,以及企业的发展历程及研发现状。在随后的座谈会上,企业负责人介绍了企业知识产权工作开展情况、取得的成绩和荣誉,提出了在新产品专利布局、海外市场知识产权风险防控、知识产权维权保护等方面遇到的问题和困惑。围绕这些问题,调研团队一一做了详细的解答,并加强企业知识产权人才培养、专利信息分析利用、知识产权战略制定实施等方面提出了意见建议。

截图-2024年5月30日 17时46分47秒

    王志海在调研中指出,市场监管部门要发挥职能优势,增强与企业的沟通和交流,及时掌握企业知识产权服务需求,为企业在专利挖掘和布局、商标品牌培育和维权保护等方面提供专业化指导,有针对性的解决企业在知识产权方面所遇到的问题,全面提升企业的知识产权创造、保护、运用、管理能力和水平。

通过此次调研活动,市场监管部门及时了解了企业在知识产权服务方面的需求,有利于发挥职能优势,有针对性地做好企业知识产权服务工作,对于提升企业知识产权意识和能力,提升市场核心竞争力具有重要意义。

(市知识产权维权保护中心  供稿)



关闭