欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 工作动态

“三夏”时节抢收种 驻村帮扶显真情

为确保“三夏”生产工作顺利进行,特别是针对外出务工、政策受惠及行动不便的困难群众,市市场监管局驻前赵寨村工作队积极担当,主动作为,为抢收工作保驾护航。

强化组织,成立专项服务团队。驻村工作队迅速响应市委驻村办的号召,联合村两委干部及党员志愿者,组建了一支由13人组成的前赵寨村党员志愿服务队”投身“三夏”工作第一线做好禁烧宣传、值班等工作的同时,义务帮助群众进行夏粮抢收,确保颗粒归仓。

心系群众,全面走访摸实情。在前期防止返贫监测帮扶集中排查工作的基础上,聚焦“三夏”生产工作,深入田间地头和村民家中,对脱贫户、监测对象等困难群众以及种粮户等开展一次全面走访,了解其小麦种植面积、倒伏减产面积等情况,摸清底数,掌握群众急难愁盼,开展有针对性的帮扶。

务求实效,多措并举解民忧。为了减轻群众因天气原因造成的麦田损失,工作队积极与上级部门沟通协调,为受灾群众申请小麦保险理赔。同时,通过广播、微信群、悬挂横幅等多种形式宣传“三夏”生产工作,营造禁烧氛围。此外,工作队还积极协助群众联系收割机械,确保小麦收割工作顺利进行。

截至目前,驻村工作队已成功帮助联系收割机械4台,全村已完成小麦收割50余亩。下一步,工作队将继续关注天气变化,加强田间管理,确保“三夏”生产圆满收官。

(人事科  供稿)


关闭