欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 工作动态

紧盯群众“关键小事” 心系民生“头等大事”

——新乡市市场监管局召开电动自行车安全隐患和群众身边“关键小事”专项整治工作推进会

 

为扎实推进全市市场监管领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作走深走实,加大对电动自行车、儿童相关产品、电子门锁等重点工业产品质量安全监管力度,新乡市市场监管局于5月29日以电视电话会议的形式召开市场监管领域电动自行车安全隐患和群众身边“关键小事”专项整治工作推进会,市市场监管局副局长高瑞峰出席会议并讲话。

截图-2024年5月31日 17时35分33秒

会上,市局工作专班对整治行动开展以来采取的一系列工作举措进行了梳理,通报了近期排查整治情况,对如何规范报送问题台账进行了细致讲解。

高瑞峰强调,一要提高政治站位。群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作是贯彻落实习近平总书记和中央决策部署的重要举措,各县(市、区)市场监管部门要坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓的工作思路,主动推进落实;二要强化针对性举措。各单位要摸清企业底数,建立问题台账,结合辖区特点划分重点监管区域,采取针对性监管方式;三要推动主体责任落实。此次专项整治行动是市局本年度工作的重中之重,在行动开展过程中,要将“两个责任”工作同部署同落实,从源头上预防和消除区域性产品质量安全风险隐患,解决好人民群众身边“关键小事”,切实维护好消费者合法权益。

(产品质量安全监督管理科  供稿)


关闭