欢迎访问"新乡市市场监督管理局[官网]"官方网站
新乡市市场监督管理局[官网]
当前位置:首页 > 工作动态

强化培训机构监管 护航学子赶考安全

——市市场监管局召开2024年高考、中考及招生期间社会培训机构综合治理工作会议

 

切实维护高考、中考期间市场秩序,有效遏制涉考违法行为为广大考生营造良好的考试环境5月31日,市市场监管局召开2024年高考、中考及招生期间社会培训机构综合治理工作会议。会议传达了全省2024年高考高招期间社会培训机构综合治理专题视频会议精神,市市场监管局党组成员、副局长王志海作了工作部署

截图-2024年5月31日 17时39分6秒

会议要求各级市场监管部门提高政治站位,切实扛稳维护高考、中考安全的政治责任立足市场监管工作职责,结合省局《关于做好2024年高考、中考期间市场监管有关工作的通知》文件要求,配合教育部门、招考部门,扎实做好社会培训机构综合治理工作严格规范培训机构经营行为,围绕涉考涉招宣传广告、无证无照经营等违法行为开展专项治理和打击行动。严查经营电子产品的商家是否存在销售涉嫌用于考试作弊的无厂名、厂址、生产许可证的“三无”电子产品,并对广大经营户进行宣传,引导经营户树立诚信经营理念,不进、不销考试作弊器材,杜绝违法违规行为,切实净化考点周边环境在高考、中考前消除各类风险隐患,为广大考生及家长办实事、办好事、解难题,以实际行动维护我高考、中考及招生安全工作大局。

市市场监管局信用监管科、广告监管科,各区市场监管局、各分局信用监管工作分管领导和信用监管科股室负责人等参加了会议。

(信用监督管理科  供稿)


关闭